Grosser Übungstag unserer Feuerwehrjugend am 5.11.2022

Die Mini‘s starten in der Früh und erlernten den richtigen Umgang mit einem Feuerlöscher.
In einem kurzen theoretischem Teil erarbeiteten wir die Brandklassen A B und C. Danach ging es direkt zur praktischen Übung mit den Feuerlöschern.

Unsere Maxis unterstützen uns dann am frühen Nachmittag bei der heurigen Hydrantenüberprüfung.

Manuela Unegg

Die Feuerwehr Steindorf im Bezirk Feldkirchen in Kärnten betreut ein Einsatzgebiet von rund 10km² in der Gemeinde Steindorf am Ossiachersee als örtlich zuständige Feuerwehr. Neben dem See zählen vor allem die aufgrund des Geländes schwer zugänglichen Waldgebiete, die Eisenbahnstrecke sowie mehrere Gewerbebetriebe und Hotels zu den besonderen Herausforderungen des Gebiets.